Premesso che non sono uno chef anche se mi piace cucinare, ho rubacchiato le ricette a mio avviso più succulente dei marinai per proporle a voi.
e così.....
Sapori di Mare (per 4 persone):
1 polpo (meglio se non troppo piccolo), 10 gamberetti, 1 sacchetto di cozze, 1 sacchetto di vongole, calamari
1 polpo (meglio se non troppo piccolo), 10 gamberetti, 1 sacchetto di cozze, 1 sacchetto di vongole, calamari
Procedimento:
Far bollire il polpo in abbondante acqua salata, quindi lasciarlo raffreddare. A parte far bollire i gamberetti per qualche minuti e in un'altra pentola ancora i calamari per dieci minuti.
Scolare gamberetti e calamari, quindi lasciarli raffreddare.
In un tegame versare un filo d'olio, mettere cozze e vongole, quindi spruzzare con vino bianco. Attendere che le cozze e le vongole si aprano, quindi filtrare il sughetto rilasciato ed unirlo ad olio e limone.
Tagliare i gamberetti a pezzetti, lasciandone qualcuno interno, e poi i calamari.
Riunire tutto il pesce in un unico piatto, versarvi l'emulsione di limone e olio, cospargere con prezzemolo fresco.
Lasciare raffreddare per qualche ora in frigo. Buon appetito!
Tempo di preparazione: medio/lungo
Difficoltà maggiori: reperire il pentolame in numero adatto, ma facilmente risolvibile facendo una cosa dopo l'altra anche perché questa portata va mangiata fredda.
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