Fusilli con calamaretti
Ingredienti per :
400 gr. di fusilli; 400 gr. di calamaretti; 1 spicchio di aglio;50 gr. di olive nere secche denocciolate; olio extravergine; un bicchiere di vino bianco secco; 1 peperoncino; 10 pomodorini a pezzettini; 1 trito di prezzemolo e menta.
Procedimento:
Pulire e tagliare a fettine i calamaretti; in una pentola versare dell'olio extravergine di oliva e rosolare l'aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sbriciolato. Adesso aggiungervi i calamaretti.
Rosolare senza far bruciare, versare il vino bianco e fare sfumare, quindi aggiungere la metà del trito di prezzemolo e menta con i pomodorini.
Aggiustare di sale e, dopo circa dieci minuti, aggiungere le olive snocciolate; allungare con acqua di cottura, se necessario, e cuocere per circa 10 minuti ancora.
Cuocere la pasta e, una volta scolata, saltarla nella padella del sughetto con i calamari; spegnere il fuoco e cospargere col restante trito di menta e prezzemolo prima di servire.
Difficoltà: media
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