USA 2013

martedì 31 luglio 2012

RICETTA N.5

FARFALLE AGLI SCAMPI

Ingredienti per 4 persone :

360 gr di farfalle; 24 scampi; 1/4 di vino bianco secco; 1 scalogno; pinoli; alloro; 1 limone; basilico; olio; sale, pepe

Procedimento:

Lavate gli scampi e lessateli per 10 minuti in un court-bouillon che preparerete con acqua e metà del vino, 2 foglie di alloro, la scorza di 1 limone,di 1 arancio e del sale. A cottura ultimata, sgusciateli ed eliminate il filo nero.
Fate soffriggere lo scalogno,unite gli scampi,sale, pepe,un cucchiaio di pinoli e il vino restante. Aspettate 5 minuti e aggiungete il basilico tritato. Quando le farfalle sono pronte conditele con il sugo e decorate con le foglioline di basilico.


Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: Semplice

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